当前位置:首页 » 新闻中心 » 动态新闻
2022-12-26
浏览:33

传媒学院“三个聚焦”推进“一课一片一实践”活动

自学校组织部部署开展“一课一片一实践”活动以来,传媒学院党总支为推动“一课一片一实践”活动走深走实,深入学习贯彻党的二十大精神,精心谋划、周密组织,采取书记带头上党课、观看励志影片、党员宣讲团下沉班级开展党的二十大海报解读活动等方式推进活动开展。

分管领导及书记带头,聚焦党课。传媒学院分管领导,党委委员、组织部部长杨涛为学院全体党员做题为《深入学习宣传贯彻党的二十大精神、奋力谱写中国式现代化的崭新篇章》的党课,党总支书记刘佳为全体党员做题为《牢记“三个务必”》的党课,他们对党的二十大精神教育篇中所提出的重要思想、重要观点、重大论述等作了系统梳理和深入浅出的解读。他们以主题党课为载体,结合自身经历和工作实际,用身边人讲身边事、用小故事讲大道理,激发了党员的学习热情。

模范引领,聚焦影片。传媒学院党总支组织党员们分各个支部观看《陈树湘.断肠明志》以及《陈树湘.忠魂传承》党员教育片,学习陈树湘断肠取义、英勇斗争的革命精神。与会党员无不为之感动,纷纷感受到革命先辈对党和国家的高度忠诚,愿意为新中国和人民抛头颅、洒热血的英雄气概,表示在此后生活工作中要勇于担当,积极为人民服务,为教育事业的发展贡献更多的力量。

党员引领,聚焦实践。自疫情发生以来,学院多名党员教师在确保教育教学质量的同时,自愿参加志愿者工作、核酸检测工作。辅导员刘丽主动带学生去长沙就医,静默管理期间辅导员覃小明主动为学生购买物资,徐佾夫老师为隔离学生做饭送餐,谢娟和贺容容两位老师被学校评为新冠肺炎疫情防控一线表现突出的学工战线先进个人,她们冲锋在保障学生安全健康第一线,以校为家、坚守岗位、尽职尽责,全力筑牢校园疫情防线,当好学生身边“守护者”和“贴心人” 。此外,为深入学习党的二十大精神,学院组织了学生党员宣讲团下沉到各个班级宣讲党的二十大精神,组织了党的二十大海报解读活动,活动内容新颖,吸引了学生们广泛参与。

“一课一片一实践”活动中,传媒学院通过常学常思常收获,深化党史学习教育成果,深入学习贯彻党的二十大精神,迅速行动,以书记带头聚焦党课以讲促学聚担当;模范引领,立足本职办实事;党员下沉班级等活动形式,让“我为群众办实事”常态化长效化,切实提高学院教育教学质量,增强学院全体教师的幸福感和满意度。

2022年12月25日

传媒学院党总支

地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号        电话:0746-6382919        传真:0746-6382919
版权所有:湖南科技学院传媒学院       All Rights Reserved        总访问量:
湘IPC074688888号        网站建设:嘉杰信息